Выпускайте Кракена!



В прошедшие выходные завершилась (и слава богу)) очередное ежегодное мероприятие от Белгородского Мото Форума и Al-Kashi Belgorod - "Усадьба IV"

"Кракеном" орагнизаторы Усадьбы IV окрестили самодельный родео-байк со смещенными ступицами колес, который стал флагманом недавно прошедшего мероприятия.

 


После отбытия гостей мы задали несколько вопросов руководителю Белгородского Мото Форума Тарасу Страшному.

- Какие-то мероприятия для мотоциклистов проводятся на коммерческой основе, ради денег. Какие-то проводят клубы ради статуса и своего имени. К каким мероприятиям относится "Усадьба"? Для чего проводится?

Пьянки ради, забавы для)) Усадьба изначально замышлялась, как мероприятие для отдыха самих организаторов с людьми, близкими по оппозитно-двухтактному духу. Назвать мероприятие коммерческим, думаю, не повернется язык даже у самого ярого белгородского мотохейтера.

Кроме поломанного реквизита, предметов интерьера и гор использованной пластиковой тары организаторам Усадьбы не перепадало ничего. все деньги, взимаемые с гостей, всегда шли на общее дело - в булькающий котел Отца Евгения и Ромы Чужого. Кроме ЦПР "Болховец" Доктора Черепенина, ЗАО "Бабушкины гробовые" и ИП "Заначка" в спонсорах усадьбы никого никогда не водилось.

Что касается статуса и имени - над этим вообще никто никогда не парился. Мы не мотоклуб какого-либо из существующих форматов, поэтому не испытываем необходимости в напоминании мотопублике о своем существовании. Усадьба - мероприятие стихийное, пропитанное "страшным духом праздника" и хлороформом для стыда и совести.

Если ты узнал о проведении Усадьбы, и более того, самостоятельно нашел место ее проведения - тебя поцеловал Господь при рождении. Не потеряй своего драгоценного дара и впредь неси добро людям.

- В эту же дату проходил крупный фестиваль "Тамань". Вы не связывались с его организаторами, может быть они бы изменили дату проведения?

Это они связались с нами и попросили устроить Усадьбу в этот же день, дабы взять на себя самых буйных представителей мотомообщества нашей области)))

- В организаторах усадьбы "Белгородский Мото Форум" и "Al-Kashi". Как родился такой творческий союз?

Как и многие творческие союзы в нашем славном БелГАРАде - на почве многолетней крепкой дружбы и родственных уз участников.

- Широкой рекламы "Усадьбы" не было, равно как и активного зазывания местной мото-тусовки. Почему?

И не будет. "мото-тусовка" категория слишком размытая и разношерстная. Сам знаешь не по-наслышке, что обладание мотоциклом и вращение в мототусовке далеко не всегда означают причастность к мотокультуре.

При проведении Усадьбы мы ориентируемся на публику вкусившую сполна блеск и нищету отечественного мотоциклизма, прошедшую через гаражно-сарайные жернова, знающую имена и явки старьевщиков, лучше, чем собственную группу крови. Для нас куда важнее положительная энергетика и атмосфера подростковых праздников жизни в квартире уехавших на море родителей, чем масштаб и "движуха".

- Уже привычного разноцветия жилетов тоже не особо наблюдалось. Почему? Вас игнорируют?

Никогда не были озабочены вопросом количества и ассортимента жилетов на поляне. Скорее всего мероприятия формата "пьем под кустом, танцуем с шестом" воспринимаются солидными мотообъединениями, как невинные детские шалости и вызывают легкую ностальгическую улыбку.

И все-таки, если можно так выразится, у нас были представители "жилетных" мотообъединений Белгорода, Курска и Рыльска. Как показали полевые испытания, перед костром, "Фантомом," и ста граммами горькой жилеты, черепахи и драные спецовки равны.



- Ты знаешь, что "Усадьба" по сути единственный...хм.."фестиваль", который проводится в Белгороде, причем не первый год. Что ты об этом думаешь?

Скорее это мотобардовский слет районного значения. фестивали так или иначе способствуют продвижению банд и оранизаторов к популярности перед широкой аудиторией, а Усадьба, может отблагодарить своего лауреата, как максимум, слезами сентиментального соседа по костру, просьбами "еще Цоя!" и именным медиатором из пластиковой бутылки от организаторов...

- Как считаешь, почему другие клубы и объединения не проводят в Белгороде более крупные, "классические" фестивали? Увидим ли мы в Белгороде еще нечто подобное той же "Нежегольской Слободе (BelGoRoad)" и нужно ли это мотоциклистам?

Разумеется, часть проблем кроется в так называемом "административном регламенте," бесконечных согласований для получения согласований. Мое мнение - сейчас потребности белгородских мотоциклистов в фестивалях "классических" форматов с лихвой удовлетворены многолетними мероприятиями в Старом Осколе, Ельце, Воронеже и др. городах черноземья.

Вторая сторона медали - несмотря на обилие мотоклубов, мотообъединений в самом Белгороде, говорить о товарищеских отношениях между ними пока не приходится, просто потому, что многие друг друга не знают. А не для кого не секрет, что справится с организацией мероприятия ранга, превышающего областной, силами только одного мотообъединения масштаба города довольно проблематично.



Увидим мы или нет в Белгороде еще нечто подобное "Нежегольской Слободе (BelGoRoad)" предсказать не берусь, но в ближайшие годы, думаю, что нет. Как говорил один из уважаемых мною организаторов крупных мотомероприятий в Белгороде: "Хороший фестиваль зависит от того, хорошо ли доехал, хорошо ли бухнул, и удалось ли кого-нибудь снять. Вот и при чем тут организаторы?".

От себя еще бы добавил, что кроме удовлетворения двух вышеперечисленных потребностей среднестатистическому мотоциклисту нужно еще каверов на ДиСи и "ехай на..." если найдутся те, кто согласиться обеспечить большую часть этих благ по сносной цене, да еще и с бесплатными наклейками, футболками, значками, марками и фантиками, мероприятие обречено на успех))

Что касается Белгородского мотофорума, то пока своей роли в организации фестивалей "классических" форматов мы не видим.

- Что самое сложное в организации такого мероприятия как "Усадьба"?

В тактичной форме разъяснять людям информацию об условиях и формате мероприятия, приведенных двумя постами ниже... и еще, пожалуй, вежливо отбиваться от периодических "мудрых" советов по привлечению спонсоров, изменению мест проведения, масштабов и формата мероприятия...)))

Если ты узнал о проведении Усадьбы, и более того, самостоятельно нашел место ее проведения - тебя поцеловал Господь при рождении. Не потеряй своего драгоценного дара и впредь неси добро людям


- Что тебе самому больше всего запомнилось, понравилось?

Кракен и памятник мотоболховецкого зодчества - сборный шатер на поляне! мне очень приятно делать общее дело с мастерами от Бога и инженерами по жизни из числа форумчан и Алькашей. без них не было бы ничего!

- Будет ли "Усадьба" проводится в следующем году в том же виде? 

Думаю, что да, но с некоторыми коррективами. Вполне возможно, что мы сделаем вход на мероприятие по приглашениям, или усилим антирекламную кампанию, дабы еще больше исключить случайных людей и привлечь наиболее близких нам по духу)) А что касается конкурсов, горячей еды и смотра краснянско-болховской самодеятельности, то это останется неизменным!

 

БЫТЬ ДОБРУ! ДОБРУ БЫТЬ!  



11.08.2015   В разделе: #Мероприятия




Наш Блог

Все подряд Поездки Мероприятия Интервью