Мотойоолка 2015



«Ну что, подъемники мне не сломали? Инструмент не потырили? И даже голову никому не разбили? Нуууу, молодцы! Оооооо, Женяяяя, хорош! Иди, иди еще на спальничке полежи… А то вчера бедный салаты нам мешал, пюре мешал, шурпу мешал, а потом все, что в стекле булькало тоже мешал…»

Так в барский воскресный полдень незамысловато приветствовал организаторов белгородской «Мотойоолки 2015» хозяин дворца кузовного творчества - СТО «Вектор», рискнувший накануне отдать на сутки свое детище в ведение форумско-алькашовской мотобратии...



«Мотойоолка» в Белгороде - мероприятие приватно-гаражное, но при этом с уже сложившимися традициями и достаточно ожидаемое посвященной публикой. В этот раз помимо канонических блюд гаражно-казанной кухни и закусочного ассорти организаторы решили порадовать гостей выступлением танцевального коллектива «Erzulietribalstudio», новогодними конкурсами и живой бардовской музыкой.

Лишь успели распахнуться врата обители аргона и полуавтомата, как серый бокс превратился в сказочную трапезную, наполнившись гостями, на один вечер вернувшимися в детство, но захватившими с собой взрослые привычки и излишества...

После приветственного слова организаторов новогодний мотокорпоратив открыли девушки из «Erzulietribalstudio» своим громким и красочным танцем. Затем заслуженный работник народного образования белгородского мотофорума Иван Шевырев-ВерталеТ провел гостям импровизированный ЕГЭ по «Основам мировой мотокультуры», «Истории отечественного мотоциклизма» и «Краткому курсу мотостроения».

В конкурсе новогодних мотостихов лучшим и единственным его участником оказался ведущий - Болховецкий мотодедмороз, он же директор студии технического кастомайзинга «Мастерская Артема Черепенина» Тёма Сталкер. Слушателей покорили авторское видение рифмы и сюжет про «Планету с водным охлажденьем» в духе золотого периода творчества ансамбля «Красная плесень». Приз за лучший мотоновогодний костюм «Человека-Дукатти» одержали Родионов Илья и его спутница за костюм «Гаечки» из популярного мульт-блокбастера про спасателей, спешащих на помощь.



Традиционно организаторами было устроено голосование для выбора и награждения лучших в прошедшем сезоне в номинациях «Лучший внедорожник», «Лучший кастом», «Самый громкий дальнобой». Лучшими в сезоне 2015 года стали:

в номинации эндуроводов «Лучший внедорожник» - Андрей Лукин;
в номинации «Лучший кастом» - белгородский алькаш Иван Шевырев-ВерталеТ за мопед «Дружба» на базе двигателя одноименной бензопилы;
в номинации «Самый громкий дальнобой» - белгородский мотоциклист и путешественник Дмитрий Гуськов за свою поездку к горным вершинам Памира.

Памятные грамоты «Женатики 2015» под хоровое пожелание долгих счастливых лет семейной жизни - «Горько!» были вручены чете Дурневых и чете Ятченко, сочетавшихся законным браком в этом сезоне.

«Мотойоолка» в Белгороде - мероприятие приватно-гаражное, но при этом с уже сложившимися традициями и достаточно ожидаемое посвященной публикой.


Грамоты «За волю к жизни», учрежденной в прошлом году для поддержания морального духа ребят, попавших в ДТП, но нашедших силы перебороть страх и вернуться в седло, удостоился (к счастью) только один мотоциклист – урожденный Александр Петрович Атаманский, ныне Сэр Цыц Ротондовский и его почивший от встречного бордюра стальной конь Хонда Фаерблэйд.

И конечно, нельзя было в это вечер не помянуть минутой молчания людей, для которых сезон 2015 года стал последним...

Под угасающие огни «Мотойоолки 2015» на сцену вышел хорошо знакомый bike31.ru белгородский бард-блюзмэн Юрий Ляхов, дав возможность публике и выплеснуть свои вокально-хоровые таланты и тихо посидеть в уголке с рюмкой и мыслями о том, каким был этот сезон и каким будет следующий...

Но как бы ни проходили сезоны, незыблемым для нас остается одно – «Быть добру, добру – быть!!!» by Taras
19.12.2015   В разделе: #Мероприятия




Наш Блог

Все подряд Поездки Мероприятия Интервью