МотоКухня



«Собралися у дуба старинные друзья, гремит в лесу посуда, готовится стряпня» (с) именно эти слова песни популярной группы времен косух из кожзама и золотого века оппозитного кастомайзинга как нельзя точно передают суть мероприятия «МОТОКУХНЯ 2015»., организованного интернет-поталом bike31.ru в мотопарке «Терновский» 22 августа 2015 года.

 
Как-то гаражным вечером редакторы bike31.ru сидели за чаем и смахивали скупые ностальгические слезы по временам, когда в Белгороде все мотоциклисты знали друг друга в лицо и в раму, а иномарки еще были недоступны и загадочны, как женщины для прыщавых восьмиклассников. Уняв разгулявшуюся память, все же решили попробовать вернуть хотя-бы на один вечер романтический дух тех времен – собрать вместе всех, кто стоял у истоков Белгородского мотодвижения, и тех, кто развивает его сегодня – представителей всех мотоклубов и мотообъединений Белгорода.




На предложение редакции bike31.ru с энтузиазмом откликнулись все 8 клубов и мотообъединений города Первого салюта и мотопарк «Терновский» - современный мотоспортивный комплекс для любителей и профессионалов мотто-квадро-эндуро кросса.


Без лишнего хвастовства - «МОТОКУХНЯ 2015» в числе белгородских мотомероприятий стало уникальным в своем роде, поскольку мотоклубы были задействованы не в привычной им организаторов, а в качестве участников и гостей.


Духом праздника повеяло задолго до подачи блюд на стол – тон задали скутер-клуб «Хокерс», прошествовавшие на поляну под марш Преображенского полка.

А затем и свадебный кортеж с бубенцами, дамами в вечерних платьях и кавалерами в модельных туфлях. В тот день законным браком сочетался президент белгородского отделения МСС «Adventures» Федор Чемерский.


Но самым зрелищным прибытием к месту состязаний стала колонна мотоклуба «Ночные волки MG Белгород» во главе с пикирующим фестивальным бомбардировщиком «Москвич 412», оснащенным полевым капотным магнитофоном с песнями военных лет.

 


Сразу же на месте из числа представителей мотообъединений по принципу «евровидения» было сформировано жюри – каждый отдает свой голос за других участников, за исключением своей команды.

Старт кулинарным соревнованиям был дан после приветственного слова организаторов и вручения памятных фартуков представителям соревнующихся команд. Памятный фартук по единогласному решению организаторов также был вручен Елене Ерохиной, преодолевшей путь более 1200км на мотоцикле из Тольятти и заглянувшей на огонек.



Почетным гостем «МОТОКУХНИ 2015» стали представители «ОСТ Мустанги» Курск и Юрий Ляхов – белгородский виртуоз уличного блюза и подземно-переходной лирики.

Основная кулинарная борьба развернулась в номинациях «лучшее первое блюдо», «лучшее второе блюдо», «лучший коктейль», но по ходу мероприятия, количество номинаций решено было увеличить.

Приз «За лучшее первое блюдо» достался представителю «Байкер Сич» за зпмечательный суп. Награда за лучшее второе блюдо ушла в адрес новобрачных МСС «Adventures» (чудом сбереженное для членов жюри от алчущих свеженькой баранинки гостей).



Наград «За лучшее блюдо на гриле» (Запеченный лаваш с сыром и куриное мясо в кляре) и «За лучшее мясное блюдо» (жаркое из свинины с печеным картофелем и помидорами) удостоились соответственно Роман Чужой, шеф Белгородского мотофорума, и Отец Евгений, шеф Белгородских "Аль-Кашей".

Белгородский скутер-клуб «Хокерс» был отмечен в номинации «за самое оригинальное блюдо» - шашлык из яиц. MFC «Rebels» получили приз за верность традициям - доставку и размещение кулинарной утвари для приготовления блюда в полевых условиях на одном мотоцикле (плов).


Кулинарная артель мотоклуба «Ночные волки MG Белгород» основательно подошла к вопросу и развернула полномасштабное наступление по всем кулинарным фронтам, за что и получила гран-при в основных номинациях, в том числе «за лучшее второе блюдо» - жареная на мангале рыба и байкерский салат. И в довершение развития успехов наступления, под бурные овации белгородских мотосомелье, заслуженную победу в номинации «лучший коктейль» одержала «вишневая настойка» от командующего кулинарным фронтом Максима Попова…


Зрительских симпатий удостоились пивной аппарат мотоклуба «Ночные волки MG Белгород» и передвижная лаборатория эстетики и вкуса доктора Черепенина - Белгородский мотофорум.



Завершилось «Мотокухня 2015» блюзом в лучах заката, полевым банкетом и перекрестной дегустацией, песнями у костра, гаражными репризами и, как водится у мотоциклистов, философскими диспутами о вечном и железном до рассвета.


посвящается Максиму Попову - мотоциклисту, кулинару, музыканту, художнику.


12.09.2015   В разделе: #Мероприятия




Наш Блог

Все подряд Поездки Мероприятия Интервью