Электронное ОСАГО: "Вы все еще тут?"



Ну что же друзья, прошел ровно год с момента наших экспериментов с покупкой Е-ОСАГО. И конечно же за этот год страховые компании починили механизмы оформления, добавили недостающие марки и модели, и сделали все удобно и хорошо - чтобы мы, граждане великой страны, почувствовали себя людьми и купили обязательную(!) страховку без переплат, очередей, хамства и суеты.

Ой, простите, это было бы в какой-то другой “прекрасной России будущего”, а мы пока только встаем с колен - поэтому, ребята, нас опять всех поимели… ну не успели встать видимо. Электронные страховки перестали оформляться даже там, где раньше это удавалось.
Теперь к вашему номеру ПТС привязана определенная страховая компания. Вам ее назначили в РСА, сменить вы ее не можете.


Под каким наперстком шарик?



В 2017 году в РСА (запрещенная в РФ Террористическая организация) приняли новые правила: Если страховая по каким-то причинам не может оформить Е-ОСАГО, то клиент перенаправляется на сайт замещающей страховой - и вот уж она-то точно все оформит.

Ну а что? Звучит разумно - все для тебя, дорогой мото-клиент. Вдруг какой сбой, или происки гос. депа. - а тебе все равно страховочку, получи распишись. Но что-то пошло не так.

   

Что именно я не знаю, но верноподдано думаю, что вражеские хакеры, узнав об изменениях напряглись, и как давай атаковать наши страховые, вызывая один сбой за другим. Вводишь все данные - сбой. В другой СК вводишь - сбой. Невероятное количество “сбоев” и “технических невозможностей” вызвали новые правила.

А ведь замечательный способ не продавать невыгодные и навязанные РСА электронные полисы. А как же страхование жизни соседского кота? А как же очереди? А как же приходите завтра и “нет бланков”? Нееееет, мы ж встаем с колен, и каждый гражданин должен это прочувствовать.

А то, что “замещающий” страховщик тоже не может/хочет оформлять Е-ОСАГО….ну что ж, бывает.

И что, прокатило?



Увидев сей беспредел, ребята в РСА (запрещенная в РФ террористическая организация) пришли на помощь нам сирым и постановили - “коль несподволь боярам смерду грамоту охоронную дать, тот да нам направлен буде”. Иначе говоря - теперь с сайта СК мы попадаем прямехонько на сайт РСА, где нам сообщают - не тряситесь, мол, по закону положено - щаз вам все дадим, тока номер ПТС введите.

Вводим номер, попадаем в “личный кабинет”, сделанный на информатике сыном маминой подруги директора РСА, и видим что нам предлагают оформиться в страховой с названием “УстьПердюскУверенность” с единственным сезонным офисом в бухте Тикси. Минуточку, как же так?

А вот так - в 2017 году, друзья, нас всех-всех поделили. Теперь к вашему номеру ПТС привязана определенная страховая компания. Вам ее назначили в РСА, сменить вы ее не можете. Хотите верьте, хотите проверьте.

То есть, друг мой горе-мотоциклист, обращается ты в СК, тебе не могут (не хотят) оформить Е-ОСАГО, и отправляют к заранее назначенной тебе страховой через сайт РСА.

Итоги от автора



В прошлом году меня упрекали в необъективности и излишней эмоциональности. Дескать я “кипячусь” и “перегибаю”. Слышал и упреки в откровенном экстремизме.

“Ну это ж первый год, вот в следующем году все точно наладится” - говорили одни. “Ну ты ж купил все таки электронную? Ну вот видишь, все ж работает” - говорили другие. Да и сам я, признаться, засомневался - а вдруг счастье вот оно: нажмешь в следующем году кнопочку “продлить” и поедешь кататься.

А теперь я фактически не могу купить Е-ОСАГО. Совсем.

Вот смотрите. Берем мою многострадальную GL1500. В прошлом году удалось побороть Росгосстрах. Видим - и правда, в личном кабинете страховочка видна. Да еще и кнопка “Продлить”! Жмем, заполняем, прикрепляем документы плюс сканы талонов на макароны и общего анализа крови. Ждем 20 минут пока там “проверят” документы. Ой! А идите-ка вы в РСА.

  

Ну Ок, идем в Альфу. Заполняем, прикрепляем, держим пальцы, достаем образок Путина. Может…? Нет, в РСА.
Тогда может Ингосстрах? Регистрируем, прикрепляем, сканируем свидетельство о смерти прадеда. Эх….в РСА.

 


Ну видно судьба, пойдем в РСА. Там особо радует фраза про "Гарантированное оформление" красным шрифтом. Вводим номер ПТС и узнаем что моя душа продана какой-то НАСКО. В Белгороде ее офисов конечно же нет. Выбрать другую - нельзя. Ну что ж попробуем. Выбираю: Хонда…ээээ нет Голды. Совсем. Никак. И поле нельзя заполнить иначе.


Вот и все. На этом процедуру можно прекращать. Т.к. если я выберу другую модель - это будет сообщение неверных сведений, и если наступит страховой случай, весь ущерб страховая слупит с меня по регрессу, т.к. я нарушил условия страхования. UPD: Похоже в списке марок моделей мотоциклов нет вааапче. Если выбрать произвольную модель - то рассчет будет как на машину (больее 6к сумма, но и оформлять такое нельзя конечно)




А теперь расскажите мне про выборы, ядерные ракеты, мировое господство, русский мир и что "он ничего не занет". 


Редактор bike31.ru
Все приведенное в посте мое личное мнение и субъективное отношение к окружающим реалиям.


23.03.2018  




Наш Блог

Все подряд Поездки Мероприятия Интервью