Первый Белгородский «Winterhogs»



Как и было обещано «Steel Hogs MCC Belgorod», 24 февраля 2018 года в селе Севрюково Белгородского района прошли первые в Черноземье соревнования по унимото «Winterhogs 2018 Белгород». Несмотря на обжигающий февральский мороз и отгремевший накануне День защитника Отечества, «Steel Hogs MCC Belgorod» удалось организовать не только зрелищные заезды для любителей мототехники, но и настоящий праздник на открытом воздухе для всех, от мала до велика.

   

В борьбу за звания первых чемпионов Черноземья по зимнему унимото вступили искусство пилотирования низколетящих (далеко скачущих) болидов, инженерно-конструкторская мысль и байкерский фарт участников - три аппарата так и не смогли выйти на старт по техническим причинам.

По результатам заездов, самыми лучшими в скоростном преодолении соревновательной дистанции (31 м) стали: Рамазан Ибрагимов, Old Rebels MCC (в классе С – двигатели с объемом 200-374, время 3,93 с.) и Олег Сайганов, ОСТ «Мустанги» (в классе F – на базе двигателей мотоциклов Днепр, Урал, время 3,33 с.).

  

Подготовка к соревнованиям и непосредственно квалификационные заезды на унимото стали первым подобным опытом для всех без исключения участников. По их словам, проектирование и постройка унимото - процесс сугубо индивидуальный и творческий, в котором каждый руководствовался собственными представлениями о функционале гоночного болида и интуицией, а не имеющимися на различных ресурсах образцами схем и чертежей.

- «Копирование чужого – верный путь к поражению» - справедливо отметил Рамазан Ибрагимов, построивший гоночный болид на базе мотоцикла Kawasaki KLX 300.

- Олег Сайганов, Сергей «Лeший» (ОСТ «Мустанги») проект на базе мотоцикла Урал: - «Проект унимото мы взяли исключительно из головы. Просто поняли сразу, первое для этого аппарата – база, обеспечивающая устойчивое положение пилота и качественно отрабатывающая рельеф трассы. На это и была сделана ставка. А дальше подобрали надежный ураловский мотор, перетаскавший в свое время тонны мешков для сельских нужд, потом две недели вечерних гаражных бдений, пара выездов в окрестные поля для приучения тела к поведению унимомто и все!»

  

Всем известная пословица о результате первой попытки блинопечения вряд ли будет уместна для прошедших первых соревнований по унимомто на Белгородчине, и вот почему:

- Удачный выбор места проведения соревнований с точки зрения узнаваемости и доступности для жителей, как города, так и области (соседних областей);

- Вместительная автомобильная парковка с возможностью свободного въезда и выезда;

- Внимание к организации не только зрелища, но и о хлеба – бесперебойная работа кухни с блюдами на мангале, выпечкой и горячими напитками по более чем социальным ценам;

- И, наконец, отступление от заветов классика одного из лучших отечественных комедийных фильмов – наличие специально отведенного места под туалет.

«— Простите, а где здесь туалет? — Как сказал классик: «Вам — везде!» - цитата из к/ф «День выборов», Россия, 2007 год.


А главное, после всего увиденного можно смело сказать - организаторами достигнута основная цель мероприятия - сделать классное шоу с морем драйва и позитива, а судя по многочисленным возгласам в толпе зрителей: «на следующий год тоже себе что-нибудь такое сварю!», будем надеяться, что соревнования по унимото «Winterhogs» станут традиционными для наших мест!

Редакция bike31.ru благодарит «Steel Hogs MCC Belgorod» за подаренный праздник и желает новых положительных и благодарных свершений!
03.03.2018   В разделе: #Мероприятия




Наш Блог

Все подряд Поездки Мероприятия Интервью