7 причин посетить МотоБухту



В грядущем сезоне пройдет уже девятый по счету слет “МотоБухта”. За эти годы мероприятие приобрело довольно широкую известность, и из “северного пикничка” превратилось чуть ли не в международное событие.

Вашему вниманию предлагаем 7 причин для того, чтобы уволиться с работы, занять денег из бабушкиных гробовых и в новом сезоне все таки отправиться на север.

1. Это север.
Север это красиво. Пьяные (от счастья) мотоциклисты могут падать лицом прямо в мох. МотоБухта проводится в несколько этапов, на двух полянах. В 2018 году - сначала на Белом, потом на Баренцевом море, от окружающей красоты мозг просто отключается. Леса, озера, горы, водопады обрывающиеся прямо в море, и солнце, которое никак не может в море погрузиться - все будет

  

2. Полярный день.
Знаменитые питерские белые ночи - бледная тень того, что творится полярным днем севернее. Настоящий рай для любителей “доехать бы по светлому”. Замечательно сидится у костра глубокой ночью, под зависшим высоко над горизонтом солнцем, а при первом знакомстве производит вполне сногсшибательное впечатление.

- Мох не драть. За медведями не бегать. (Из правил слета)


3. Дорога.
Можно брать отпуск только для того, чтобы кататься по а/д Кола (Р21 СПб - Мурманск) туда-обратно. Конечно, местами ремонт, местами ямы (ну а где этого нет?). Но! Более тысячи километров живописной дороги среди карельских лесов и озер, вырастающие на горизонте Хибины. И все это постепенно, с движением на север, растворяется в тундре. Длинные перегоны, глухие места и почти полное отсутствие полиции и камер.

  

И, кстати, организаторы не врут - мотоцикл проедет действительно любой, даже последние 50км перед поляной по грейдеру - воспринимается как особая “изюминка”.

4. Настроение.
Не смотря на свою огромную популярность МотоБухта - мероприятие по прежнему простое и душевное. Избалованные теплыми ламповыми “Усадьбами” да “Елками” Белгородцы конечно удивлены не будут, но многие, попав из “большого мото-мира” в уютное раздолбайство Мото-Бухты отдохнут душой.

  

Без политики, клубных проблем, негритянок и мохито. Правило работает безотказно: какие организаторы - такое и мероприятие.

- Извините, а вы говорили тут питьевая вода будет?
- Ну вон же речка, пей, тут можно.


5. Путешествие за полярный круг.
И только скажи мне, что ты не тщеславный засранец и не хочешь поставить в уме галочку “пересек полярный круг”. И к ней мелко снизу приписать “4 раза”. Потому как при переездах от поляны к поляне именно так и получится. Кроме того вся эта поездочка потянет почти на 6.000 км, и даже при наличии шила в заду этого достаточно чтобы избавиться от ощущения “не накатался”. (прим. редакции - мы имеем в виду “нормальных” мотоциклистов а не обшитых Iron Butt’ами с ног до головы, и прочих кругосветчиков, если вы понимаете о ком мы)


   

6. Культурная программа
Организаторы по мере сил стараются чтобы гости не только бухали в обнимку с чайками, но и хотя бы немного больше узнали об этих местах и получил больше впечатлений. Экскурсии, рассказы в ДК о местной истории, выступление поморского хора, а то и прогулка-рыбалка в Баренцевом море
  


- Ребят, да мне еще 500 км, а хотелось бы как-то по светлому доехать.
- Ну, как минимум до августа вполне)


7. Белгородский патриотизм.
Наши мото-магазины и мото-сервисы переживают не лучшие времена, а между тем они нам очень нужны, и к тому же наши друзья. Можно легко помочь товарищам - и по возвращении купить, как минимум, новые сальники вилки. Также можно обеспечить мастерские заказами по выравниванию колес и сварке рам на год вперед.



25.01.2018   В разделе: #Поездки




Наш Блог

Все подряд Поездки Мероприятия Интервью