5 лет Скутер Клубу



Для меня идеальный скутерист - скутерист с правами, в шлеме и экипировке



Как возникла идея создания скутер-клуба в Белгороде? Был ли взят за образец иностранный пример (как в свое время с мотоклубами в СССР) или формат объединения был разработан самостоятельно?

Идея создания и творческий импульс создания скутер клуба в Белгороде принадлежат Алексею "Харлею" Новобранову (НВ) и Павлу Медведеву (основатель, первый президент скутер-клуба). Формат объединения придуман основателями самостоятельно.

Скутер сейчас достаточно популярный вид транспорта. кого только ни случается встеретить на дорогах - ветерана в галифе с тяпкой за плечами, совершающего марш перед генеральным сражением с сурепкой, женщин неопределенных лет и телосложения, перевозящих все самое необходимое от Барсика до Зингера, служителей культа "Анимэ " и конечно же, школьников в "цветах" "Энгри бердс". а кого в первую очередь хотели бы видеть Вы в рядах скутер-клуба "Хокерс"? Какие требования предъявляются к кандидату на вступление в клуб?

Александр: Для меня идеальный скутерист - скутерист с правами, в шлеме и экипировке. Только так. Сергей: В "Хокерсах" хочется видеть прежде всего людей дисциплинированных и ответственных. Раздолбаи у нас сами на долго не задерживаются.

Существуют ли другие скутер-клубы в России и поддерживаете ли Вы с ними отношения?

Сергей: Самый ближайший к нам скутер-клуб есть в Старом Осколе, но к сожалению пока не доводилось с ними общаться. Теплые отношения со скутер-клубом Харькова, они приезжали к нам, мы собирались в ним в гости. Но в свете последних последних событий это похоже придется отложить.

Что удерживает от того, чтобы последовать примеру многих и пересесть со скутера на спорт-байк или чоппер? Ведь многие рассматривают скутер только как подготовительный этап к мотоциклу.

Сергей: Скутер это прежде всего очень удобно. Вот на мотоцикле ты в большинстве случаев сидишь как тебя усадил конструктор, а на скутере масса вариантов: подвинуться ближе или дальше, поставить ноги совсем иначе. Не говоря уже о том, что скутер проще в управлении и экономчнее в содержании и обслуживании.

Александр: Был случай, когда один из наших, пересевший на мотоцикл, съездив в магазин так и не придумал как разместить кучу пива на своем спорт-байке. На скутере все проще и удобнее. Кроме того реализацию себя и своих планов, возможности что-то сделать, чего-то достичь я вижу именно в составе скутер-клуба. А скутеры бывают разные.

Что самого значимого Вы бы отметили за минувшие пять лет существования скутер-клуба?

Александр: Самое значимое - вот это пятилетие. Я уже несколько дней плохо сплю (смеется). Мы долго к этому шли...

Сергей: За пять лет отсеялась вся "шелуха", пропали случайные люди и те, которым это не интересно. А те, кто остались стали ближе и сплоченнее, наши семьи втянулись в эту затею. Можно смело сказать что мы все уже как одна большая семья.

Планируете ли Вы в обозримом будущем проведение более масштабных мероприятий, к примеру "Дня скутериста," с колонной по городу, выступлениями музыкальных коллективов, конкурсами и развлечениями для публики на крупных площадках?

Александр: Увидим, сначала хотелось бы пережить это мероприятие, а потом уже будем намечать для себя какие-то новые высоты.
15.08.2015   В разделе: #Мероприятия




Наш Блог

Все подряд Поездки Мероприятия Интервью